sattvik (sattvik) wrote,
sattvik
sattvik

Category:

Рецепт №45 Маковый пирог

Невероятно вкусный! Один из моих самых-самых любимых )
Рецепт вновь от Лики Мякишевой



 

Тесто:
600 г муки
200 г сметаны
200 г сливочного масла
200 г сахара
сода или пекарский порошок

Начинка:
400 г мака
50 г сливочного масла
300 мл молока
100 г сахара
ванильный сахар

Пропорции даны на большой пирог. Обычно делаю в 2 раза меньше. 
Сразу предупреждаю, что начинка готовится довольно долго. Около 30 мин.

Перемолоть мак в кофемолке. Положить его в кастрюльку,  залить молоком, добавить ингредиенты для начинки. Варить до полного испарения молока, постоянно помешивая. Остудить. 
* Если честно, то я не отмеряю 300 мл молока. Просто наливаю столько, чтобы мак был полностью в молоке.

Сделать тесто.
1/5 часть теста откладываете, остальное выстилаете в форму, делаете бортики (около 4 см). Из отложенного теста раскатываете прямоугольник и равномерно выкладываете мак. Совсем чуть-чуть. Остальную начинку кладете в форму. Прямоугольник из теста сворачиваете в рулет, даете ему на раздумья 5 минут и режете на колечки по 1,5-2 см. Эти рулетики укладываете  сверху в форму. 

Запекаете при 220-250 град. примерно 25 минут.
Разрезать пирог можно только остывший.

Приятного аппетита!
Tags: Кулинария, Такое простое и вкусное вегетарианство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments