sattvik (sattvik) wrote,
sattvik
sattvik

Category:

Рецепт №8 Тертый пирог

Как и обещала, размещаю десерт. Причем, сразу решила выложить свой самый-самый любимый пирог =)) Он очень просто готовится. С ним можно поэкспериментировать. А еще он невероятно вкусный. 
Готовила его недавно для любимой подружки, которая приехала из Америки. Все ее родственники были потрясены тем, что вегетарианские сладости могут быть такими вкусными. Странно, но большинство, почему-то, уверено, что вегетарианская выпечка не может быть вкусной. Итак, ломаем стереотипы =))))

 

Вам потребуется:
для теста: 200 г сливочного масла

1 ст. сахара

3-4 ст. л. сметаны

0,5 ч.л. соды
(погасить)
¼ ч.л. молотого кардамона

3.5 ст. муки

Щепотка ванилина
(необязательно)

для начинки:
500-600 г жирного творога
(ориентируйтесь по форме, в которой будете запекать. Если она у вас маленькая, то творога меньше)
Любые фрукты или ягоды, которые вы любите. Все мои эксперименты закончились тем, что я остановилась на вишне. С ней получается самый вкусный пирог. Обычно я беру 1 пакетик замороженной вишни без косточки – примерно 300-400 г.

Растопите масло, вылейте его в миску, добавьте сахар и сметану. Все хорошенько перемешайте/взбейте. Затем добавьте соду и пряности. Постепенно засыпаете муку и замешиваете тесто. Из теста формируете что-то вроде приплюснутого шара и разрезаете его как тортик на 8 частей. Формируете 8 шариков. Положите их на 30 минут в холодильник. 

В это время готовим начинку. Необходимо размять творог с ягодами или фруктами. Я готовлю с вишней, поэтому добавляю еще ½ ст. сахара. И хорошенько перемешиваю до однородной массы.

Достаем тесто из холодильника. В смазанную форму для выпечки натираем на крупной терке 5 шаров теста. Тесто надо распределить по форме равномерно. Затем распределяем начинку. Сверху натираем оставшиеся 3 шара. Запекаем при 180-2000 около 30 минут. Когда пирог немного остынет, посыпьте его сахарной пудрой.

Приятного аппетита! 

 

Скачать в Worde
118 KB
Взято с http://www.torsunov.ru/

Tags: Кулинария, Такое простое и вкусное вегетарианство
Subscribe

  • Рецепт №71 Манты с тыквой

    Рецепт моей мамы. Тыква совершенно не чувствуется. Вкус очень необычный. Для тех, кому интересно, можно следить за новыми рецептами в группе…

  • Рецепт №70 Вегетарианский гамбургер

    Может ли фаст-фуд быть вкусным, полезным и еще и вегетарианским? Ну а почему бы и нет! Котлетки, которые используются в этом рецепте очень прочно…

  • Рецепт №69 Жареная тыква

    Недавно попробовала тыкву пожарить, а не запечь. Результат мне очень понравился. Даже вкуснее, чем запеченная. ломтики тыквы (не более 1 см…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Рецепт №71 Манты с тыквой

    Рецепт моей мамы. Тыква совершенно не чувствуется. Вкус очень необычный. Для тех, кому интересно, можно следить за новыми рецептами в группе…

  • Рецепт №70 Вегетарианский гамбургер

    Может ли фаст-фуд быть вкусным, полезным и еще и вегетарианским? Ну а почему бы и нет! Котлетки, которые используются в этом рецепте очень прочно…

  • Рецепт №69 Жареная тыква

    Недавно попробовала тыкву пожарить, а не запечь. Результат мне очень понравился. Даже вкуснее, чем запеченная. ломтики тыквы (не более 1 см…